2008 г. Майдан оборудуют лазерными установками

Дата: 24.11.2008

Киевгорадминистрация решила благоустроить Майдан Незалежности. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации. Благоустройство предусматривает дополнительное озеленение, реконструкцию и смену дизайна информационного экрана на склоне улицы Институтской, упорядочивание рекламных конструкций, установку мобильных туалетных кабин в местах проведения массовых мероприятий.

Также в рамках благоустройства планируется отремонтировать сети дорожного освещения, модернизировать освещения Майдана, предусмотрев иллюминацию, голографические лазерные установки, осуществить художественную подсветку фасадов.

Кроме того, администрация решила упорядочить торговлю в подземном переходе на Майдане, перепрофилировав не имеющие утвержденной проектной документации фаст-фуды в заведения по продаже цветов, книг и прессы. Также администрация решила внедрить современные технологии по уборке Майдана.

Напомним, что в сентябре 2007 года Киевгорадминистрация заявила о желании благоустроить Майдан Незалежности, решив разработать дизайнерское решение по улучшению его внешнего вида. Разработанное тогда решение предполагало изменение конструкции арки Лядских ворот, чтобы акцентировать внимание на их фундаменте, как на музейном экспонате.

Также решение предполагало ремонт и покраску крыш домов, расположенных на Майдане, в единый терракотовый цвет, модернизацию художественного освещения, а также существующего электронного табло на доме профсоюзов с установкой вместо него курантов с музыкальным сопровождением государственного гимна и других патриотических музыкальных произведений.

По инициативе мэра Киева Александра Омельченко реконструкция центральной площади Киева была проведена к 10-летию независимости Украины, которое отмечалось в августе 2001 года.

“Сегодня”