Курманський (Красногвардійський) район

Розмір зображення: 800:495 піксел

Переименование: Тельманский район в Красногвардейский район и районный центр село Курман-Кемельчи в село Красногвардейское. [Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от от 14 декабря 1944 года «О переименовании районов и районных центров Крымской АССР» .]

Постанова Верховної ради України від 12.05.2016 р.: перейменувати Красногвардійський район на Курманський .

Біюк-Онларський район утворено в 1930 р., в 1944 р. перейменовано на Октярський, скасовано при укрупненні районів у 1962 р. (передано до складу Красногвардійського району).

Переименование: Биюк-Онларский район в Октябрьский район и районный центр село Биюк-Онлар в село Октябрьское. [Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от от 14 декабря 1944 года «О переименовании районов и районных центров Крымской АССР» .]

Довідка у Вікіпедії про Біюк-Онларський район: .

Зниклі села Курманського району: