ВОЗНЕСЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1824 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, 1813 г. Называется также «Струковская» по имени пастуха Ивана Струка, с которым народная легенда связывает основание церкви. Пятисрубная, одноверхая, крестовая в плане. К квадратному центральному срубу примыкают с четырех сторон более узкие срубы ветвей (незначительно укорочены боковые ветви). Срубы ветвей покрыты двускатными крышами с фронтонами, увенчанными небольшими главками. Восьмерик барабана центрального сруба вырастает из четверика выше свесов крыш и перекрыт шатровой с небольшим перехватом внизу кровлей. Шатер увенчан главкой на небольшом восьмигранном фонаре. Вокруг всех срубов устроено широкое поддашие на фигурно вырезанных выпусках венцов срубов. Памятник – наиболее яркое произведение гуцульской народной архитектуры.

К северу от памятника расположена двухъярусная колокольня. Четверик сруба первого яруса выше поддашия переходит в восьмерик, перекрытый шатровой крышей с небольшим перехватом. Верхний ярус зрительно расчленен на три части свесами кровли в уровне перехода четверика в восьмерик и низа голосников, обычно закрытых съемными щитами. Колокольня срублена из еловых брусьев, стены выше поддашия и крыши покрыты гонтом. Памятники реставрированы в 1971 г. (архитекторы Б.Я. Киндзельский, И.Р. Могытыч). [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 197].