НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1745 г. В 1841 г. отремонтирована и поднята на каменный фундамент. Позднее капитально перестроена мастером В. Муриным. Первоначальная трехсрубная плановая структура стала крестовой в результате пристройки северного и южного приделов к центральному объему. Сооружение деревянное, крестовое в плане, одноглавое. К центральному квадратному срубу с севера и юга примыкают одинаковые с ним по ширине пятигранные срубы, с востока – меньший граненый пятистенный объем с небольшим помещением с севера, а с запада – прямоугольный бабинец. Четверик центрального сруба переходит в низкий восьмерик, перекрытый шлемовидной главой. Сооружение вытянуто по оси север-юг, отличается небольшими размерами. Поддашие, окружающее сооружение, опирается на выпуски венцов. Высотно раскрытое внутреннее пространство центральной части соединено с боковыми срубами лучковыми арками.

Памятник представляет галицкую школу народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 234 – 235].