ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1787 г. До наших дней дошла с некоторыми утратами: не сохранились открытая галерея и колокольня, примыкавшая к церкви.

Сооружение в формах классицизма, из кирпича, оштукатурено, однокупольное, часть конструкций – деревянные. В основе прямоугольное в плане, над центральным объемом возвышается аттик. Ризалиты с севера, юга и запада завершены портиками тосканского ордера и полукруглой в плане апсидой. Фасады расчленены пилястрами, полукруглые и прямоугольные оконные проемы обрамлены наличниками. Пластику фасадов дополняют ниши, фронтоны с разорванным нижним поясом профилированного карниза. В интерьере 12 колонн, отвечающих подкупольному квадрату, несут архитрав с опирающимися на него подпружными арками, на которых покоится световой восьмигранный снаружи и цилиндрический в интерьере барабан. Все эти конструкции из дерева. Объемно-пространственное решение интерьера дополняют двухъярусные проемы в западной стене, за которой расположены хоры.

Памятник является примером сооружения в стиле классицизма, в котором удачно сочетаются каменные и деревянные конструкции. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 311].