ГРЕЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ, конец XV – начало XVI вв. Сооружение зального типа, одноглавое с колокольней. Возведено из пиленого камня-известняка. Прямоугольное в плане, однонефное с полукруглой апсидой, укрепленной контрфорсами. Перекрытия деревянные в виде полуциркульного свода с куполом на восьмигранном барабане, увенчанным полусферической главой. Колокольня возведена позднее церкви, квадратная в плане, трехъярусная, завершена шатром, увенчанным главой луковичной формы. Первый ярус служит притвором церкви, перекрыт крестовым сводом, перекрытие второго яруса – деревянное.

Архитектура памятника очень архаична; несмотря на скромные размеры, он выглядит очень массивным и представляет собой редкий тип культового сооружения в архитектурном наследии Украины. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 267].