НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1804 г. Датируются по надписи на срубе. По композиции трехсрубная, трехверхая, бойковской школы народного зодчества. К нефу с запада и востока примыкают более узкие прямоугольные срубы бабинца и восточного объема. Все три объема церкви перекрыты Шатровыми верхами с четырьмя заломами. Центральный верх увенчан фонариком с главкой. Поддашие, опирающееся на выпуски венцов срубов нефа и восточного объема, переходит у бабинца в опасание на столбах. Деревянная, срублена из еловых брусьев, угловые соединения сделаны врубками «в ласточкин хвост».

К западу от памятника находится деревянная, двухъярусная, квадратная в плане колокольня, с Шатровым завершением. Нижний ярус колокольни окружен поддашием на выпусках венцов сруба. Нижняя часть верхнего яруса срубная, верхняя – каркасная, более узкая в плане. Более широкий нижний сруб накрыт крышей. Под шатром устроена аркада голосников. Стены выше поддашия покрыты гонтом. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 186].