Общий вид на Чилтер-Мармара

Все пещерные сооружения монастыря расположены в 5 ярусов.

Нижний ярус (он располагается у подножия скалы) состоит из 16 помещений,которые делятся на 2 группы: небольшие искусственные пещеры округлой формы (в них совершались захоронения),и естественные гроты,где помещался скот. Эти гроты использовались и в позднее средневековье жителями деревни Мармара.

Пещеры 2 яруса наиболее крупные в комплексе. Здесь располагался главный храм монастыря,трапезная,хозяйственные помещения.

В 3 ярусе насчитывается около 20 помещений,большинство которых являлись кельями.

4 ярус (на фотографии ему соответствует отдельно растущее дерево,чуть выше середины обрыва) представляет собой обособленный комплекс.Возможно,здесь размещалось руководство монастыря.

5 ярус (располагается под верхней кромкой обрыва) представляет собой полузасыпанный карстовый провал,в котором есть небольшой алтарь.