ПРЕДТЕЧИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, около 1700 г., 1769 г. Построена теми же мастерами, которые строили церковь в с. Вышке. В 1769 г. шатровый верх над бабинцем заменен более высоким каркасным. Деревянная, трехверхая, трехсрубная. Возведена из еловых брусьев. Срубы значительно наклонены внутрь. Шатровые завершения, поддашия и стены над опасанием покрыты гонтом. Полы выложены из плит песчаника. Все три объема церкви перекрыты шатровыми верхами с тремя заломами. На плоском перекрытии бабинца устроено дополнительное помещение. Сохранились произведения станковой темперной живописи XVI-XVIII вв. Памятник относится к бойковской архитектурной школе народного зодчества. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 175].