ИВАНОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1742 г. Датируется по надписи на косяке западной двери. Построена в XVII в. недалеко от замка, а в 1742 г. перенесена на нынешнее место. В 1806 г. капитально отремонтирована. Деревянная, трехсрубная, одноглавая. Состоит из квадратного центрального сруба, к которому с запада и востока примыкают меньшие прямоугольный бабинец и квадратный восточный объем с пристроенным помещением. Центральный сруб перекрыт шлемовидной главой на низком восьмерике. Все сооружение по периметру окружено поддашием на выпусках венцов.

Памятник принадлежит к галицкой школе народной архитектуры.

Колокольня расположена к северо-западу от сооружения. Деревянная, на высоком каменном цоколе, квадратная в плане, одноярусная, с шатровым завершением. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 187].