1985 г. Памятники градостроительства и…

МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1718 г., И КОЛОКОЛЬНЯ. Церковь датируется по надписи на косяке западной двери.

Деревянная, трехсрубная, одноглавая. Срубы в плане квадратные. Центральный сруб завершен шатром, опирающимся на четверик с одним заломом. Характерной особенностью памятника является наличие аналогичных по конструкции перекрытий над восточным срубом и бабинцем, выраженных в интерьере, но скрытых снаружи под двускатными крышами с заломами. Окружающее памятник поддашие лежит на выпусках венцов. В бабинце сохранились фрагменты настенной живописи XVIIІ в. Напротив западного входа в сооружение расположена колокольня. Небольшая, деревянная, одноярусная, каркасной конструкции, с шатровым покрытием.

Памятник принадлежит к лучшим образцам народной архитектуры галицкой школы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 185].