СОБОРА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ, 1700 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, XVIII в. Деревянная, трехсрубная, трехглавая. Состоит из квадратного центрального сруба, меньшего квадрата бабинца и граненого пятистенного восточного сруба. Центральный сруб перекрыт шатровой главой с перехватом на восьмерике, боковые срубы приплюснуты главами с перехватами у оснований на восьмериках. Все главы завершены крохотными маковками. Сооружение окружено поддашием на выпусках венцов, которое переходит в опасание вокруг бабинца. Центральный сруб укреплен «лисицами». Внутреннее пространство верхов высотно раскрыто до оснований маковок, бабинец объединен с центральным срубом очень высоким и широким арочным вырезом. Хоры расположены в западной части бабинца. К юго-западу от сооружения расположена колокольня. Деревянная, квадратная в плане, трехъярусная (четверик на четверике), каркасная с шатровым завершением и поддашием. Оба памятника составляют редкий ансамбль галицкой школы народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 129].