Дворец. Расположен в южной части территории усадьбы, у водоема. Кирпичный, одноэтажный, с мансардными помещениями, прямоугольный в плане. Основные, парадные помещения группируются по обе стороны круглого в плане зала вдоль южного фасада дворца, планировка анфиладная. Мансардные помещения имеют окна квадратных очертаний, в крыше устроены люкарны. Парковый фасад строгий, парадный, с шестиколонным портиком ионического ордера. Украшениями его являются тимпан фронтона с насыщенной рельефной декорацией на античные темы, а также сандрики и полочки, отмечающие прямоугольные окна. Более интимно и пластически выразительно трактуется южный фасад, выходящий к пруду. Гладкие стены его нарушены круглым залом, частично выступающим из них, вход украшен четырехколонным портиком, увенчанным треугольным фронтоном с барельефом в тимпане. Портик находится на высоком цоколе, к нему ведет марш лестниц, ограниченных парапетами, на которые позднее установлены скульптуры львов, перенесенные сюда от въездных ворот. В наружном декоре круглого зала применен руст, оконные проемы имеют более сложные полуциркульные очертания, с фасадом его объединяет мотив дентикул, проходящий по всему периметру здания. Слабо выступающие ризалиты торцовых фасадов подчеркнуты аттиками.

В интерьере центральный, круглый в плане парадный зал, перекрытый полусферическим куполом, включает мотив спаренных колонн с ионическими капителями, чередующихся с полуциркульными нишами, подчеркнутыми архивольтом с замковым камнем, высокий антаблемент и пышную декорацию кессонированного перекрытия. В нишах устроены оконные и дверные проемы, последние связывают зал по центральной и поперечной осям с другими помещениями. Представляет интерес декоративное оформление парадных помещений – «зеленого зала» с изящно выполненным фризом, «римского зала» – кабинета со строгими и несколько тяжеловесными формами дорического ордера. Большой парадный зал, примыкающий к круглому, с восточной стороны украшен по фризу пышной декорацией белого орнаментального рельефа на малиновом фоне. Уникальна роспись «китайской комнаты» в юго-западном углу дворца. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 229-230)