РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1780 г. Деревянная, двухсрубная, трехчастная, с равноширокими срубами нефа и бабинца, накрытыми одной высокой двускатной крышей, и меньшим восточным срубом, перекрытым более низкой двускатной крышей. Построена из еловых брусьев, угловые соединения выполнены «в ласточкин хвост» без остатка. Памятник со всех сторон окружен поддашием, опирающимся на фигурные выпуски венцов типа «качур». К западной стене бабинца примыкает открытое крыльцо на резных столбиках. Над крыльцом выше поддашия западный сруб окружен ажурной аркадой, над которой поднимается невысокая квадратная в плане каркасная башня с барочным многоярусным завершением. Стены башни в нижней части покрыты гонтом, в верхней, с декоративным циферблатом, ошалеваны вертикально досками. Поддашие, крыши и стены над поддашием также покрыты гонтом. Завершение башни покрыто лемехом, окрашенным в красный цвет. Центральный объем церкви перекрыт коробовым сводом, бабинец и восточный объем – плоскими перекрытиями.

К юго-востоку от памятника находится деревянная, двухъярусная, квадратная в плане колокольня, перекрытая восьмигранным шатровым завершением. Нижний ярус колокольни – рубленый, верхний – каркасной конструкции, ошалеванный вертикально досками. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 189].