ВВЕДЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1754 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, XVIII в. Деревянная, трехсрубная, трехглавая. Состоит из квадратного центрального сруба, к которому примыкают с запада – меньший квадрат бабинца, с востока – граненый пятистенный сруб. В 1895 г. к бабинцу пристроен тамбур, к восточному срубу – прямоугольное в плане помещение. Срублена из сосны, подвалины дубовые. Основные объемы одной высоты перекрыты вытянутыми барочными главами на восьмериках, завершены фонариками. Сооружение окружено аркадой-галереей, разрушенной в местах позднейших пристроек, и обшито гонтом. Памятник отличается высокими стройными пропорциями и гармоничным членением. В интерьере стены расписаны в 1895 г. геометрическим орнаментом. Хоры расположены в бабинце. Внутреннее пространство во всех срубах раскрывается вверх.

В настоящее время в сооружении размещен краеведческий музей.

Памятник относится к ярким произведениям галицкой школы народной архитектуры. К юго-западу от памятника расположена колокольня. Деревянная (сосна, подвалины дубовые), квадратная в плане, трехъярусная, увенчанная шатром. Первый ярус – срубный, верхние – каркасной конструкции, ошалеванные. Третий ярус в виде аркады-галереи. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 119 – 120].