1985 г. Памятники градостроительства и…

СОБОРА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ, 1870 г. Сооружение деревянное, трехсрубное, трехверхое, срубы в плане квадратные. К восточному срубу с обеих сторон примыкают боковые помещения, к северной стене нефа сделана прямоугольная пристройка. Верхи, состоящие из четвериков, шатровые, с заломами. На центральном срубе насчитывается три, на восточном два, на западном – один залом. Поддашие лежит на выпусках венцов. Верх нефа раскрыт в пространство интерьера. На двух уровнях его скрепляют крестовые затяжки. Восточная часть перекрыта потолком коробовых очертаний, бабинец – плоским. В бабинце устроены П-образные хоры.

Памятник принадлежит к произведениям народного зодчества бойковской школы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 226].