Жилой дом, первая половина XIX в. (Крутой спуск, 4)

Построен в формах классицизма. Здание деревянное двухэтажное оштукатуренное на кирпичном цокольном этаже. Главный, восточный фасад его является вариантом типового проекта из альбома образцовых фасадов (но без мезонина). Плоскостной портик главного фасада, завершенный треугольным фронтоном, состоит из четырех пилястр с ионическими капителями. В простенках между ними размещены окна, в центре – прямоугольной формы дверной проем (сейчас заложен) для выхода на балкон (не сохранился). Со стороны северного фасада устроена галерея (кирпичная в первом ярусе и деревянная во втором), в которой расположены входы в помещения первого и второго этажей. Планировка дома анфиладная (частично сохранилась).

Один из немногих деревянных жилых домов в формах классицизма, сохранившихся в Киеве. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1983 г., т. 1, с.36]