1985 г. Памятники градостроительства и…

Вигляд з півночі [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 198]

ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1842 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, XIX в. Деревянная, трехсрубная, одноглавая, состоит из трех квадратных объемов. Четверик с заломом центрального сруба переходит в двойной восьмерик, завершенный шатром с маковкой на глухом фонаре. Боковые срубы накрыты двускатными кровлями. Здание окружено поддашием, поддерживаемым выпусками венцов.

Памятник относится к оригинальным произведениям народной архитектуры бойковской школы. В юго-западном углу двора находится колокольня. Небольшая, деревянная, двухъярусная, прямоугольная в плане, с шатровой крышей над открытой галереей. Нижний ярус срубной конструкции, верхний – каркасный. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 198].