Бернардинцев костел и кельи, XVI в., 1610 г. Построен в готико-ренессансном стиле. Подвергся перестройкам а середине XVIII в. Каменный, трехнефный (зальный тип), четырехстолпный, с выделенным пресбитерием. Первоначальные крестовые своды не сохранились.

Декор представлен белокаменным дорическим фризом с орнаментированными метопами и триглифами, порталом главного входа в виде бесфронтонного портика изящного ионического ордера, а также рустованного обрамления арочного проема с замком в шелыге. В стрельчатых оконных проемах частично сохранились готические каменные переплеты. Завершение торцовых фасадов ступенчатыми фронтонами с глухой аркадой появилось при реставрации памятника, законченной в 1975 г. В процессе реставрации разобраны надстроенные в 1910 г. стены костела, устроены тонкостенные железобетонные своды, повторяющие формы утраченных. Здание покрыто черепичной крышей.

Три прямоугольных в плане одноэтажных здания келий расположены с восточной стороны костела, не связаны между собой, вместе с каменной оградой костела образовывали замкнутый двор. Памятник представляет редкий для архитектуры Подолья зальный тип сооружения в готико-ренессансном стиле [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 60 – 61].