ВСЕХСВЯТСКИЙ КОСТЕЛ, 1751-1758 гг. Построен по проекту архит. Б. Меретина. Реставрирован в 1900 г.

Кирпичный, оштукатуренный, однонефный, крестовый в плане с укороченным трансептом, притвором и расположенным по оси апсиды помещением. Центральный объем завершает сигнатурка. Внешний контур плана имеет пластичные очертания благодаря срезанным и закругленным углам. Главный фасад раскрепован цвойными пилястрами коринфского ордера.

Барочный фронтон завершен декоративными каменными вазами. Стены боковых фасадов расчленены лизенами на зеркала. Притвор завершен треугольным фронтоном и характерным для творчества Б. Меретина аттиком в виде балюстрады. Неф, апсида с северным помещением и притвор перекрыты крестовыми сводами, центральное пространство – эллипсовидным сферическим сводом. Стены и своды покрыты фресками, выполненными в конце XVIII в. худож. А. Ролинским. Скульптура в апсидной части выполнена Пинзелем (хранится в музее-заповеднике в Олесском замке). Особенностью апсидной части является замена архитектурного декора монументальной иллюзорной живописью. В XX в. реставрирована живопись в интерьере худож. Б. Беньковской.

По объемно-пространственному решению памятник почти идентичен костелу в с. Берездовцы (Николаевский район) и относится к лучшим памятникам в стиле барокко. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 177-178].