ВОСКРЕСЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1772-1799 гг., и КОЛОКОЛЬНЯ. Существенных перестроек не было. Сооружение в стиле барокко, видно влияние классицизма, который выражен в сдержанной трактовке декора. В основе плана – квадрат с примыкающими к граням четырьмя прямоугольными в плане объемами, каждая сторона четверика завершена треугольными фронтонами.

Все фасады, за исключением восточного, – с апсидой, решены равноценно. Боковые объемы с рустованными пилястрами, двухскатной крышей и треугольными фронтонами. В верхнем ярусе два оконных проема обрамлены характерными для барокко наличниками с сандриками. Поле стены фиксируется по углам филенчатыми пилястрами, на которых крепован антаблемент, несущий треугольный фронтон с овальным окном в центре.

Основной объем перекрыт сомкнутым сводом, несущим световой фонарь и барочную главку. Интерьер отмечен цельностью восприятия. Памятник по образному строю близок произведениям украинского зодчего И.Г. Григоровича-Барского. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 263-264].