РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ, 1724 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, XVIII в. Датируется по надписи на косяке южной двери. В описи 1811 г. упоминается как трехглавая.

Деревянная, трехсрубная, срубы квадратные в плане. После перестройки в XIX в. стала одноглавой. Центральный шатер стоит на очень низком восьмерике, как бы погруженном в крыши боковых объемов. Здание окружает поддашие, поддерживаемое выпусками венцов. Стены срублены из разных пород дерева, снаружи обшиты досками и гонтом. Подвалины восточной части лежат на колодах.

Верх центрального сруба раскрыт в пространство интерьера, перекрытия над бабинцем и восточным объемом имеют вид слабовыраженных восьмигранных завершений, пониженных, очевидно, во время перестройки. Аналогичные, скрытые под крышей, боковые верхи характерны для Михайловской церкви в с. Семеновка (Пустомытовский район). Почти всю длину бабинца занимают хоры. В интерьере сохранилась настенная живопись 1894 г.

Памятник принадлежит к своеобразным произведениям народного деревянного зодчества галицкой школы.

С юго-востока в ограду двора включена колокольня. Деревянная, одноярусная, каркасная, под шатровой крышей. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 130].