НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1786 г. По мнению исследователей, бабинец более старый, второй половины XVII в. Памятник служит примером характерных для Буковины построек «хатнего» типа. Деревянная, трехсрубная. В плане приближается к архаичным образцам с граненой апсидой и квадратными, почти одинаковыми по ширине центром и бабинцем, но в отличие от большинства, только центр перекрыт невысоким восьмигранным верхом, спрятанным под высокой четырехскатной крытой гонтом крышей.

Завершается тремя декоративными главками по коньку крыши, центральная из которых большая двухъярусная. Интерьер отличается глубинным раскрытием пространства. В бабинце сохранилась настенная темперная роспись XVII в., по своей манере близкая к росписям церкви св. Юра в Дрогобыче.

От более ранних образцов памятник отличает значительная высота срубов, иные пропорциональные соотношения.

Колокольня построена в XVIII в., поставлена в юго-западной части комплекса. Деревянная, квадратная в плане, двухъярусная. Первый ярус рубленый с поддашием, второй – открытая галерея. Завершена невысокой шатровой крышей.

Памятник характеризует этап развития украинской деревянной архитектуры на Буковине. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 356-357)