Колокольня четырехъярусная. Первый ярус квадратный, с закругленными углами, остальные – круглые, с последовательным уменьшением площади и высоты ярусов. Оформлена разнообразными лепными элементами, фасады первого яруса украшены четырехколонными тосканскими портиками, второго и третьего ярусов – спаренными колоннами соответственно ионического и коринфского ордеров. Во втором и третьем ярусах находились колокола, в четвертом – часовой механизм с курантами,

Завершается колокольня полусферическим куполом с главкой.

Реставрация памятника окончена в 1981 г. Его облик, характерный для архитектуры позднего барокко, напоминает колокольни Мгарского монастыря и Киево-Печерской Лавры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 283-284)