1985 г. Памятники градостроительства и…

КОСТЕЛ, XIII-XIV вв. (ул. Шандора Петефи, 30). Каменная, однонефная базилика с прямоугольным хором и башней-колокольней. Часть костела со щелевидными окнами с широкими откосами перекрыта крестовым сводом. Здание костела монументальное, возведено из рваного камня и оштукатурено. На лицевом фасаде сохранился полуциркульный дверной проем с белокаменным обрамлением (ныне заложен). Невысокие двускатные крыши покрыты этернитом. Башня четырехъярусная, пирамидальная, завершается высоким шатром. Каждый ярус подчеркнут профилированным карнизом. В первом ярусе сохранился готический дверной проем в форме стрельчатой арки с богато профилированным обрамлением. В 1924 г. башня перестроена.

Ремонтно-реставрационные работы проводились в 1975-1978 гг.

Памятник является примером провинциальной готической архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 170 – 171].