ДМИТРИЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1674 г. Одна из старинных деревянных трехчастных церквей Волыни с выделенным в плане значительных размеров центральным срубом. Перекрытие шатровое с крохотной главой во время реконструкции XIX в. было в интерьере зашито досками, а снаружи закрыто высокой двускатной крышей, закрывающей частично барабан главы. Тогда же стены были обшиты вертикально досками с нащельниками и значительно расширены окна в центральном объеме, над которым устроена декоративная главка, а на коньках крыш восточной части и притвора – декоративные постаменты.

Интерьер памятника сохранил черты народности. Интересна по пропорциям полукруглая арка, соединяющая притвор с центральным срубом. Сохранилось убранство интерьера: живопись ХVІІ-ХУІІІ вв., резьба ХVIIІ-Х1Х вв. Отдельно к северо-западу от церкви расположена старинная деревянная, приземистая (четверик на четверике), шатровая колокольня, реконструированная одновременно с церковью. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 96].