ВОЗДВИЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1787 г. На датировку указывает надпись над северной дверью.

Деревянная, трехсрубная, одноверхая. К центральному срубу с востока и запада примыкают меньший квадратный сруб с боковыми помещениями и бабинец с тамбуром. Широкое поддашие лежит на фигурных выпусках венцов. Центральный верх – на высоком восьмерике. Скатные крыши боковых срубов своими коньками поднимаются на две трети высоты барабана. Высотно раскрытое до зенита главы центральное пространство объединено с бабинцем высоким арочным вырезом. У западной стены бабинца устроены узкие хоры.

К востоку от сооружения расположена колокольня. Деревянная, квадратная в плане, двухъярусная (четверик на четверике), каркасная, накрытая четырехскатным шатром.

Оба памятника составляют камерный ансамбль народной архитектуры галицкой школы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 159 – 160].