Церква св.Миколи

Церква св.Миколи

Розмір зображення: 749:512 піксел

Церква св.Миколи 19 ст. [Памятники истории и культуры Украинской ССР: каталог-справочник. – К.: Наукова думка, 1987 г., с. 504].

Высокополье. Церковь Николая Чудотворца, Храм отца Иакова

Дата постройки: Между 1796 и 1806.

Адрес: село Высокополье, Валковский район, Харьковская область, Украина.

200 лет Свято-Николаевскому храму

22 мая 2006 г. исполнилось 200 лет со дня освящения Свято-Николаевского храма в с. Высокополье Валковского района Харьковской области. В день праздника божественную литургию возглавил преосвященнейший Онуфрий, епископ Изюмский, викарий Харьковской епархии в сослужении духовенства. Празднование завершилось крестным ходом и заупокойной литией по усопшим настоятелям Свято-Николаевского храма. По окончании литургии владыка поздравил прихожан и всех присутствующих с юбилеем и вручил настоятелю и приходскому совету грамоту митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима.