ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1724 г. В XX в. расширена. До перестройки была трехсрубной, одноглавой. Состояла из квадратных в плане центрального и западного срубов и граненого восточного. Подвалины лежали на дубовых колодах.

Деревянная, пятисрубная, трехглавая, крестовая в плане. Центральный сруб завершен главой на восьмерике, главы боковых срубов – без восьмериков. Западная глава посажена непосредственно на четверик бабинца, восточная – на граненый восточный сруб. Поддашие лежит на выпусках венцов и приставных кронштейнах.

В ансамбле с сооружением находится колокольня. Расположена по оси западного фасада. Деревянная, трехъярусная, квадратная в плане, каркасная, под шатром. Поддашие колокольни лежит на приставных кронштейнах. Ансамбль относится к памятникам галицкой школы народной деревянной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 192 – 193].