Поселення

Поселення

Розмір зображення: 675:800 піксел

Крокос В.И. Предварительный отчёт о геологическом исследовании стоянки доисторического человека побережья Хаджибейского лимана. – Журнал научно-исследовательских кафедр в Одессе, 1924 г., т. 1, № 5, с. 62 – 67.

Болтенко М.Ф. Раскопки Усатово-Большекуяльницкого поля культурных остатков. – Вестник Одесской комиссии краеведения, 1925 г., т. 2-3, с. 48 – 66.

Варнеке Б.В. Кераміка села Усатове під Одесою. – “Науковий збірник за р.1925”, К., 1926 р., с. 3 – 10.

Болтенко М. Кераміка з Усатова. – “Трипільська культура на Україні”, К., 1926 р., т. 1, с. 8 – 30.

Селинов В.И., Лагодовская Е.Ф. Раскопки Одесского историко-археологического музея под Одессой в 1936 г.: Усатовская культура. – Советская археология, 1940 г., т. 5, с. 239 – 263.

Лагодовська О.Ф. Проблеми усатівської культури. – Наукові записки Інституту історії і археології АН УРСР, Уфа, 1943 р., т. 1, с. 53 – 66.

Лагодовська О.Ф. Розкопки Усатівського кургану 1-11 в 1940 р. – Наукові записки Інституту історії і археології АН УРСР, К., 1946 р., т. 2, с. 38 – 54.

Лагодовська О.Ф. Усатівська культура та її місце в археологічному минулому України. – Вісник АН УРСР, 1947 р., № 6, с. 47 – 57.

Лагодовська О.Ф. Усатівська експедиція 1946 р. – Археологічні пам’ятки УРСР, 1949 р., т. 2, с. 201 – 204.

Лагодовська О.Ф. Усатівська експедиція 1948 р. – Археологічні пам’ятки УРСР, 1952 р., т. 4, с. 124 – 130.

Патокова Э.Ф. Изображения животных на памятниках Большого Куяльника. – Материалы по археологии северного Причерноморья, 1957 г., т. 1, с. 34 – 40.

Патокова Е.Ф. Металеви вироби з Усатова. – Праці Одеського ун-ту, 1959 р., т. 149, с. 89 – 97.

Патокова Э.Ф. Костяные и роговые изделия из Усатова. – Материалы по археологии северного Причерноморья, 1962 г., т. 4, с. 191 – 194.

Збенович В.Г. Про кинджали усатівського типу. – Археологія, 1966 р., т. 20, с. 38 – 46.

Збенович В.Г. Кераміка усатівського типу. – Археологія, 1968 р., т. 21, с. 50 – 78.

Патокова Э.Ф. Усатово: из истории исследований. – Материалы по археологии северного Причерноморья, 1976 г., т. 8, с. 49 – 60.

Патокова Э.Ф. Керамика Усатовского поселения. – “Археологические исследования северо-западного Причерноморья”, К., 1978 г., с. 41 – 55.

Патокова Э.Ф. Усатовское поселение и могильники. – К.: 1979 г. – 186 с.