УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1858 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, 1862 г. Деревянная, трехсрубная, трехверхая, сооружена из еловых брусьев. К квадратному центральному срубу с востока и запада примыкают меньшие, квадратные в плане срубы. В 1898 г. к восточному объему пристроено боковое помещение. Основные срубы одной высоты, перекрыты восьмигранными шатровыми верхами с развитыми перехватами у оснований на восьмериках верхами с развитыми перехватами у оснований на восьмериках с двумя заломами над бабинцем и восточным срубом; пирамидальная композиция центрального верха более сложная – три восьмерика на четверике. Верхи завершают вытянутые главки на высоких глухих фонарях. Памятник по периметру окружен широким поддашием, свес которого поддерживают фигурные выпуски венцов. Преобладающую горизонтальную ритмику членений подчеркивают аркада-галерея, устроенная на втором ярусе бабинца, а также равномерный шаг заломов. Покрытие гонтовое. В интерьере объединено высотно раскрытое пространство всех верхов, В бабинце вдоль стен устроены П-образные хоры.

Реставрационные работы проведены в 1969 г. (архитекторы Л.М. Дмитрович, И.Р. Могытыч).

По главной оси сооружения размещена колокольня. Построена мастерами Кожучуком и Ф. Ровимюком. Деревянная, квадратная в плане, двухъярусная (четверик на четверике), завершенная восьмигранным шатром. Нижний ярус срубный, из пихтовых брусьев, верхний – каркасный в виде аркады-галереи. Оба памятника образуют яркий ансамбль народной архитектуры бойковской школы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 201].