Келії

Келії монастиря домініканів 1749 – 1779 рр. [Державний реєстр національного культурного надбання: пам’ятки містобудування і архітектури України (проект). – Пам’ятки України, 1999 р., № 2-3].

Кельи примыкают к апсидной части костела, прямоугольные в плане, с внутренним двором, двухэтажные. Планировка коридорная, с односторонним размещением комнат. Коридоры перекрыты крестовыми сводами. Главный фасад оформлен в стиле рококо. Две колонны с гирляндами вместо капителей и два овальных окна в обрамлении рокайлевого орнамента украшают вход, над которым находилась балюстрада со скульптурой. Декор дополняют свисающие гирлянды и глухой пилястровый портик. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с.36].