2007 г. В Тернополе совершено ограбление церкви

В Тернополе ограбили церковь

Корреспондент.net

Неизвестные, пробравшись ночью в церковь Рождества Христова Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ), похитили золотую и серебряную отделку Чудотворной иконы Божьей Матери Тернопольской, а также денежные пожертвования парафиян из копилок храма.

Как сообщил в субботу пресс-секретарь Патриархии УАПЦ протоиерей Евгений Заплетнюк, злоумышленники попали в церковь через окно на втором этаже, которое находится приблизительно на высоте 3,5 м.

Воры сделали в стекле иконы два небольших отверстия, через которые похитили золото и серебро, а также забрали деньги из шкатулки с пожертвованиями парафиян.

По предварительным данным милиции, в храме действовало трое преступников, которые хорошо ориентировались как внутри храма, так и на близлежащей территории.

Храм Рождества Христова является кафедральным собором УАПЦ, а также памятником архитектуры XVII ст.

Тернопольская Чудотворная икона Божьей Матери – одна из наибольших аутентичных святынь украинского православия.

По материалам Интерфакс-Украина