ЗАМОК, 40-е годы XVII в. Расположен на вытянутом плато высокого холма, омываемого с трех сторон рекой, доступ к которому затрудняли болота. Более доступная напольная юго-восточная сторона была защищена искусственным земляным валом и рвом. Построен из песчаника и известняка. В настоящее время юго-восточная часть замка полностью утрачена. Сохранились внешние и частично внутренние стены северо-западной части – основного оборонного узла замка. Это звено состояло из казематированного укрепления с жилыми и хозяйственными помещениями на верхних этажах и дозорной башни, высоко поднимающейся над ними. Дозорная башня двухъярусная, ее внутренний объем треугольной формы, внешний – закругленный.

С обеих сторон к остроконечной части крепости примыкают две двухъярусные полукруглые бастии и небольшая часть двухъярусной внешней стены дворца с прямоугольными оконными проемами, перекрытыми лучковыми перемычками. Сохранилась южная бастия замка с арочным проемом въезда, двухъярусная – с внешней и одноярусная – с внутренней стороны, укрепленная контрфорсами. Над аркой въезда – каменная плита с резной латинской надписью, свидетельствующей о времени основания замка. Бойницы стен замка были трехчастными, со скрещенными двумя-тремя ходами, рассчитаны на перекрестный огонь.

В планировочной структуре памятника использован характерный для многих подольских замков XVI-XVII вв. прием компоновки основных оборонных узлов по принципу остроугольного залома стен, фланкируемого бастиями. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 63-64].