ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1849 г. Расположена в центре села на берегу р. Роси. Построена на месте старой.

Церковь деревянная на каменном фундаменте вертикально ошалеванная крестовая в плане пятисрубная однокупольная с пристройками. Купол – восьмерик на четверике с двумя заломами – увенчан небольшой главкой. В интерьере сохранились тематические росписи XIX в. В бабинце расположены хоры. Все срубы, кроме центрального, перекрыты плоским, потолком.

Интересная композиция и прекрасно найденные пропорции здания ставят его в ряд ценных памятников украинского деревянного зодчества. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1983 г., т. 1, с. 128, 130].