Стоянка мустьєрська

Лепікаш Л.А. Замітка про геологічні умовизнахідки давнього палеоліту в околицях с.Старий Кодак на Дніпропетровщині. – Четвертинний період, 1935 р., т. 10, с. 71 – 76.

Пидопличко И.Г. Фауна Кодакской палеолитической стоянки. – Природа, 1936 г., № 6, с. 118 – 120.

Громов В.И. Некоторые итоги полевых исследований по палеолиту СССР в 1935 г. – Советская археология, 1937 г., т. 2, с. 189 – 194.

Бурчак-Абрамович Н.И. Материалы к изучению фауны палеолита СССР. – Труды естественно-исторического музея им.Зардаби (Баку), 1954 г., т. 9, с. 196 – 253.

Стоянка Кодак у Надпоріжжі.

Мивин В.А. Находка мустьерского остроконечника у с.Старые Кодаки. – Краткие сообщения Института археологии АН УССР, 1956 г., т. 6, с. 36 – 37.

Смирнов С.В. Новые археологические работы на Кодаке. – “Археологические исследования на Украине в 1965 – 1966 гг.”, К., 1967 г., т. 1, с. 76 – 79.