1986 г. Памятники градостроительства и…

Конюшня, 30-е годы XIX ст. Первоначально центральная часть завершалась щипцами, была двухэтажной с лоджией на два этажа, с двумя колоннами, поддерживающими антаблемент. Ворота имели циркульные перемычки. Проемы обрамлялись простыми наличниками. Второй этаж основного объема утрачен, изменена архитектура центральной части первого этажа в связи с утратой лоджии. Сооружение кирпичное, оштукатурено, прямоугольное в плане. По центру – большой прямоугольный проем-ворота, в верхней части фасада ритмично расположены полукруглые оконные проемы. Перекрытия памятника плоские, крыша четырехскатная, покрыта цементной черепицей. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 330].