Ограда и въездные ворота, 1825-1831 гг. Запроектированы и построены одновременно со всем ансамблем. Памятник сохранился фрагментарно.

Ворота решены в стиле ампир, кирпичные, оштукатурены. Пилоны с наклонными боковыми сторонами увенчаны тяжелыми фронтонами с массивными кронштейнами, над фронтонами – аттики. Пилоны прорезаны прямоугольными проемами с полуциркульными нишами над ними; небольшие по размерам, выразительные по архитектуре, они играют значительную роль в композиции ансамбля.

Ограда ритмично расчленена пилястрами дорического ордера, фланкирована башнями-беседками, выполненными из кирпича, оштукатуренными и украшенными рустом. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 330].