Дворец, 1824-1831 гг. Расположен в глубине усадьбы, занимает центральное место в ансамбле. Здание из кирпича, оштукатурено, побелено. Композиция его типична для усадебных комплексов начала XIX в. К основному объему примыкают симметрично расположенные флигели, соединяющиеся с ним крытыми одноэтажными переходами. Центральный объем двухэтажный, прямоугольный в плане. Венчающий его декоративный купол, а также восьмиколонный портик ионического ордера главного фасада, покоящийся на мощной аркаде ризалита нижнего этажа, акцентируют дворец со стороны парадного въезда и замыкают его перспективу. Над прямоугольными окнами первого этажа – клинчатая рустовка, над окнами второго – лепной декор в характерных для ампира формах.

Шестиколонный портик с большим центральным проемом, далеко вынесенный вперед пандус, мраморные скульптуры богинь Геры и Цереры, балюстрада и чугунные декоративные вазы обогащают пространственное решение и замыкают перспективу главной парковой просеки со стороны пруда. В центре первого этажа – вестибюль. В левой части – кухонная группа, связанная со столовой второго этажа отдельной лестницей, в правой – помещения обслуживающего персонала.

Из вестибюля главная парадная лестница ведет на второй этаж через аванзал в танцевальный, который занимает центральное место в плане и расположен строго по оси сооружения. Налево от зала – столовая и комнаты для гостей, направо – гостиная, спальня, кабинет. Планировка анфиладная. Перекрытия в главном корпусе, за исключением трехцентрового деревянного свода центрального зала, а также в переходах и флигелях – плоские; две комнаты в левом флигеле перекрыты крестовыми сводами. Декоративное убранство интерьеров памятника – простое, карнизы несложного профиля с падугами, в парадных комнатах – трехчетвертные колонны и пилястры. Богатством пластической обработки отличается танцевальный зал, украшенный двухколонным портиком коринфского ордера и нишами с колоннами. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 329-330].