БОРИСОГЛЕБСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1711-1772 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, 1872 г. Западная часть сооружения перестроена, на южном фасаде – более поздние пристройки.

Сооружение деревянное, трехсрубное, с двумя верхами над нефом и апсидой. Неф и апсида квадратные в плане, бабинец – прямоугольный, его длинная сторона ориентирована поперек продольной оси здания. Перекрытия нефа и апсиды – сомкнутый свод на восьмерике, переход к нему стен срубов осуществлен врубкой плоских парусов. Перекрытие бабинца снаружи оформлено декоративным верхом. Здание окружено опасанием на фигурных кронштейнах. В интерьере низкий бабинец, имеющий на втором ярусе хоры, открывается в центральное пространство низкой аркой-вырезом. Освещенный верхним (окна восьмерика) и нижним (окна сруба) светом неф высотно раскрыт до основания главки.

Памятник является произведением мастеров галицкой школы деревянного зодчества. Колокольня расположена юго-восточнее церкви, каркасная, двухъярусная, построена в 1872 г. мастером С. Загурским. В плане правильный восьмигранник, накрыта шатровой крышей. Горизонтально расчленена широким выносом опасания. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 45-46].