Примітки

1 Раппопорт П.А. К вопросу о сложении галицкой архитектурной школы // Славяне и Русь. – Москва, 1968. – С.459; Могитич І. Нариси архітектури Української церкви. – Львів, 1995. – С.23

2 Pelenski J. Halicz w dziejach sztuki sredniowiecznej. -Krakow, 1914.-S.32.

3 Ibid.-S.169.

4 Шараневичъ И. Историческое изв-Ьстіе о церкви св. Пантелеймона близъ города Галича. – Львовъ, 1881. -С.90.

5 Могытыч И.Р. Результаты исследования церкви Пантелеймона близ Галича // Краткие сообщения Института археологии АН СССР. – 1982. – Т.172. – С.66.

6 Рождественская Т.В. Надписи-граффити ХІІ-ХПІ веков в памятниках Волыни и Галича // Проблемы изучения древнерусского зодчества. – Санкт-Петербург, 1996.-С.91.

7 Могытыч И.Р. Зазнач, праця. – С.66.

8 Максимов П.Н. Творческие методы древнерусских зодчих. – Москва, 1976. – С.42.

9 Фотофіксація руйнацій зроблена в 1921 році. Матеріали зберігаються в Національному музеї у Львові.

10 Сліпченко Н. Фрагмент фрески кінця XII ст. у церкві св. Пантелеймона в Галичі // Вісник / Інститут “Укрзахідпроектреставрація”. – 1997. – 4.6. – С.123.

11 Prize K. Reise in die Romanik. – Leipzig, 1978. – S. 109, 126-141, 184-193; Hamann R. Geschichte der Kunst. -Berlin, 1962. -S.241-276.

12 Deresenyi D. Romankori epiteszet Magyarorszagon // Magyar helikon. – 1972. – S.94-95; Fig. 12-36; 51-62, 80-83, 111-114.

13 Исаевич Я.Д. Культура Галицко-Волынской Руси // Вопросы истории. – 1973. – №1. – С.94 – 95.

14 Sztuka polska przedromanska i romanska do schylku XIII wieku. – Warszawa, 1971.

15 Логвин Г.Н., Тимощук Б.А. Белокаменный храм XII в. в Василеве // Памятники культуры: Исследования и реставрация. – Москва, 1961. – Вып. 3. – С.37-50.