ДВОРЕЦ, последняя четверть XVIII в. Дворец в стиле зрелого классицизма, кирпичный, прямоугольный в плане, двухэтажный (с парковой стороны с цокольным этажом). Плоскости фасадов расчерчены гладким фризом на два яруса с одинаковым ритмом оконных проемов (с большими по высоте в первом ярусе) и завершены классицистическим антаблементом. Углы здания закреплены пилястрами коринфского ордера. Центры главного и паркового фасадов акцентированы четырехколонными портиками коринфского ордера, увенчанными треугольными фронтонами. Портик паркового фасада лежит на трехпролетном аркадном цоколе. Вдоль этого фасада в уровне первого этажа проходит открытая галерея на столбиках, огражденная перилами из кованного металла. Планировка анфиладная с центрально расположенными вестибюлем, залом и парадными помещениями на первом этаже. Полностью сохранилось лепное убранство интерьеров, частично выполненное из полированного алебастра [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 22).