НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1885 г. Представляет группу характерных для горной Буковины трехглавых памятников.

Деревянная, на каменном фундаменте. В плане бабинец прямоугольный, апсида и неф – многогранные. Высокие с уклоном внутрь стены срубов обшиты гонтом. Слегка расширенный боковыми выступами единый объем здания ступенькой залома на одной высоте всех трех глав переходит в восьмигранные с крутыми шатрами верхи. В интерьере высотное раскрытие внутреннего пространства подчеркивается заломом четверика.

Памятник представляет одну из поздних разновидностей трехкупольного храма. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 363-364)