Покровская церковь, 1805 г., и колокольня, 1839 г. Каменная, одноглавая, крестовая в плане. Вход оформлен четырехколонным портиком с треугольным фронтоном, такие же фронтоны имеются на торцах объемов. Барабан главы, опирающийся на четыре подпружные арки, в плане представляет собой квадрат со срезанными углами, обусловивший граненую форму купола, увенчанного декоративным фонариком.

Колокольня квадратная в плане, кирпичная, трехъярусная. Арочные дверные и оконные проемы первого и второго ярусов обрамлены рустованными архивольтами, проемы третьего яруса с ажурными каменными парапетами фланкированы спаренными рустованными лопатками. Ярусы разделяются карнизами большого выноса. Перекрытие между первым и вторым ярусами – сводчатое, завершение – сферический купол с декоративной главкой. Оба сооружения являются типичными памятниками в стиле классицизма, распространенного на юге Украины. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 240]