2007 г. В Черниговской области ограбили два храма

Корреспондент.net

В Черниговской области в Менском районе неизвестные ограбили два храма. Как сообщает менская районная газета Наше слово, из церквей злоумышленники вынесли старинные иконы и чаши.

По словам священнослужителя Осьмаковской церкви Ивана Малетича, исчезло семь старинных икон и Евангелие с престола. “Все иконы неоцененные, по моему мнению, датированы XVII – XVII веками, некоторые в позолоченных рамах”, – сказал он.

Из Биркивской церкви Менского района, по сообщению старосты Валентины Скидан, похитили четыре иконы и две чаши. Пропажу ценностей обнаружили только через несколько дней.

Заместитель начальника РО УМВД Украины в Черниговской области, начальник следственного отделения Владимир ВОВК рассказал, что милиция проводит проверку всех фактов по данному делу.

По его словам, местные жители видели, что в ночь, когда произошла кража, по селу разъезжали две иномарки. Правоохранители отрабатывают все возможные версии.

По материалам УНИАН