Бурса, 1657-1667 гг. Сооружение в формах барокко из кирпича, оштукатурено, прямоугольное в плане, двухэтажное. Объемно-пространственное решение отражает функциональное назначение здания. Со стороны главного северозападного фасада в два яруса расположены открытые галереи-аркады. Простенки между арками первого этажа декорированы полуколонками, бочковидными балясинами и профилированными поясками с гирьками. В парапетах ограждения арок второго этажа – квадратные ниши-ширинки. Между этажами проходит тяга, над которой в пределах простенков расположен поребрик; окна и двери прямоугольной формы. Декор фасадов дополнен нишами различной формы с профилированным обрамлением.

Сооружение ресгаврировано в 1954-1958 гг.: подведен бутовый фундамент, реставрированы фасады с декором, обнаруженным в процессе исследований, сделаны сводчатые перекрытия, устроены полы, крыша с черепичной кровлей. Памятник представляет один из редких по типологии образцов гражданской архитектуры XVIІ в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 319].