2004 р. Пожежа

Корреспондент.net

В воскресенье, 21 ноября, в Львовской области сгорела деревянная церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, сообщение о пожаре в селе Несмычи Сокальского района поступило в оперативно-спасательную службу города Сокаль в 22.45.

В 23.15, на момент прибытия подразделений государственной пожарной охраны к месту происшествия церковь была полностью охвачена огнем. К 1.45 22 ноября пожарники ликвидировали возгорание.

В результате пожара церковь полностью уничтожена огнем, жертв и пострадавших нет, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Новость опубликована 22.11.2004 в 13:45

Во Львовской области сгорела церковь XVIII века.

село Нисмичи, Львовская область

Вчера вечером во Львовской области пожар практически полностью уничтожил деревянную церковь начала восемнадцатого века. Подоспевшие бойцы МЧС смогли справиться с пламенем лишь через два часа после прибытия на место случившегося.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУМЧС Украины во Львовской области, пожар начался примерно в половине девятого вечера в селе Нисмичи Сокальского района, а сигнал о загорании поступил на пульт «01» лишь через два часа.

На момент прибытия бойцов огонь полностью охватил здание. Пламя удалось локализовать лишь в 23:55, а потушить – еще через пятьдесят минут, в 1:45. Ориентировочная причина пожара – короткое замыкание в электросети.

Согласно предварительным данным, прямые убытки составляют 50 000 гривен, а побочные – еще 51800. В настоящее время ведется расследование, устанавливаются все обстоятельства случившегося.