МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, конец XVIII в., 1818 г. Датируется по надписи на дверном обрамлении. Первоначально построена в урочище Поток трехверхой бойковского типа. От начального периода сохранились срубы стен и каркас нижней части башни. В 1818 г. перенесена на настоящее место и перестроена.

Деревянная, возведена из еловых брусьев, стены выше поддашия и кровли покрыты дранью, башня и шпиль – дубовым лемехом. К пятистенному срубу нефа и бабинца с запада пристроена нижняя часть первого яруса галереи. Верхняя часть первого яруса галереи и ее второй ярус с аркадой каркасной конструкции. Восточный объем прямоугольный, более узкий, чем другие части в плане. К высокой крыше нефа и бабинца примыкает более низкая двускатная. Над бабинцем устроена квадратная в плане каркасная колокольня с подсебитьем и аркадой голосников под четырехскатной шатровой крышей, переходящей в высокий шпиль. Окружена поддашием, опирающимся на выпуски венцов сруба. Неф перекрыт коробовым сводом, восточный объем – трапециевидным в поперечном сечении срубным, над бабинцем устроено плоское перекрытие с выходом на хоры у западной стены нефа. В памятнике сохранилась декоративная резьба XVIII в.

К северо-западу от церкви построена двухъярусная, квадратная в плане, каркасная колокольня. Вокруг нижнего яруса устроено поддашие, зашитое вертикально досками. Верхний ярус с открытой аркадой голосников покрыт четырехскатной шатровой крышей с четырехгранным фонариком. Кровли колокольни покрыты дранью. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 188].