ДВОРЕЦ, первая четверть XIX в. Дворец в стиле зрелого классицизма, кирпичный, одноэтажный, прямоугольный в плане. Фасады пятичастные с тремя ризалитами, из которых центральный на главном фасаде представляет собой шестиколонный одноосевой портик ионического ордера, поднятый на высокий стилобат. Портик завершен треугольным фронтоном (ему на парковом фасаде отвечает восьмиколонный портик). Боковые ризалиты главного фасада с окнами в полуциркульных плоских нишах закреплены угловым рустом и архитектурно усилены аттиками, в плоскости которых помещены лепные гирлянды. Планировка дворца анфиладная с двусторонним расположением помещений и овальным залом по центральной оси. Овальный зал и смежная с ним комната украшены лепными барельефами со сценами на античные темы. Перекрытия плоские.

В усадьбе сохранилось более ранее здание “желтого дворца”, въедзные ворота, круглый бассейн и частично парк.

В настоящее время во дворце находится школа. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 18-19)