МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1787 г. Деревянная, трехсрубная, одноверхая. Состоит в плане из квадратных нефа, бабинца и граненой пятистенной вытянутой в плане, кирпичной до половины апсиды. Неф перекрыт шатровым верхом на световом восьмерике, высота его равна ширине нефа. Переход от четверика к восьмерику осуществлен плоскими парусами. Коньки двускатных крыш боковых срубов доходят до венчающего карниза восьмерика. В интерьере высотно раскрыто пространство верха. Над бабинцем расположены хоры, перекрытые коробовым потолком. Срубы равновысокие, обшиты вертикально с нащельниками.

Сооружение типично для волынской школы деревянной архитектуры. Колокольня деревянная, представляет собой тип четверик на четверике, покрыта четырехгранным плавного абриса шатром. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 307)